Stadtwerke Konstanz

Beratungsleistung:

  • Realisierung einer Systemumstellung von einer Anlieferküche auf eine Frischküche mit einer höchstmöglichen konventionellen Speisenzubereitung.
  • Aufgabenstellung: Analyse der Raumsituation mit Bedarfs-ermittlung an technischer Ausstattung sowie die Erstellung eines individuellen mit nachhaltigen Qualitätsmerkmalen ausgestatteten Leistungsprofils.
  • Die Anforderungen der Stadtwerke beinhalteten neben einer Qualitätssteigerung durch den Wegfall der Standzeiten angelieferten Speisen auch die Erhöhung der Reaktionsfähigkeit in der Verfügbarkeit des Tagesangebotes. 
  • Weitere Ziele des Optimierungsprozesses beinhalteten die optische Aufwertung des vorhandenen Betriebsrestaurants durch Maßnahmen in der Raumgestaltung und der Raumausstattung.
  • Im Ergebnis konnte durch die Umstellung auf eine Frischküche eine deutlich gestiegene Frequenz an Frühstücks- und Mittagsgästen erreicht werden. 
  • Zudem ermöglicht ein neues Raumkonzept den Mitarbeitern der Stadtwerke Konstanz eine erweiterte Nutzung des Betriebsrestaurants als Ort der Kommunikation. 
Food Consulting am Bodensee

Management Consulting Projekt

Zitat des Kunden:

"Bei der Planung des Umbaus unserer Betriebskantine habe ich Herrn Hug als sehr umsichtigen, höchst kompetenten und standhaften Verhandlungspartner kennengelernt. Ich kann ihn mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen."
Andreas Weber, Stadtwerke Konstanz